Австрия смягчает карантин с 8 февраля: что будет разрешено

Австрия смягчает карантин с 8 февраля: что будет разрешено
Фото: из открытых источников
В стране было зафиксировано более 400 тысяч случаев коронавируса
С 8 февраля в Австрии смягчают карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает Кurier.

"Хорошая новость в том, что локдаун в Австрии оказался эффективным. Плохая новость в том, что мутации – британская и южноафриканская – распространяются", – сказал Курц.

Уже через неделю в стране откроют торговые точки, музеи и зоопарки. Также заработают школы. Однако власти призывают не забывать о мерах безопасности.

В салоны красоты можно будет приходить при наличии негативного теста на коронавирус, который был сделан не позднее 24 часов до визита.

В общественных местах необходимо будет носить маски FFP2.

Согласно последним данным, в Австрии зафиксировали более 414 тысяч случаев коронавируса. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли более 7 тысяч человек. Побороли болезнь более 390 тысяч человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.02.2021 в 11:18
0.0 из 5 // 0 австрия, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar