Выбираем автомобильную акустику

ATinformСтатьи 28.05.2022 в 15:44145Обсудить
Выбираем автомобильную акустику
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы купить качественную акустику и при этом избежать переплат, рекомендуется изучить некоторые особенности.

Чтобы скоротать время в дороге, расслабиться либо быстро поднять себе настроение прослушиванием любимой музыки, отличным решением станет приобретение качественной акустической системы для автомобиля. Широкий каталог предложений компании SPLaudio https://splaudio.com.ua/catalog/avtoakustika/ часто затрудняет это сделать. Чтобы купить качественную акустику и при этом избежать переплат, рекомендуется изучить некоторые особенности.

Типы колонок для автомобиля

На отечественном рынке, несмотря на большой ассортимент, представлено всего несколько видов колонок, которые отличаются между собой не только по качеству звучания, но и расположения. Среди них выделяют:

  • коаксиальные;
  • компонентные.

Первая разновидность систему подразумевает использование нескольких динамических головок, которые расположено на едином корпусе. Такие модели отличаются приемлемой ценовой категорией и отсутствием сложностей при монтаже. Главное преимущество сводится к расширенным диапазонам звучания, что обусловлено успешным комбинированием 3-х динамиков.

Разработанная компонентная система используется для беспрепятственного формирования объемного звука. Отличается повышенным уровнем звука.

Автомобильная акустика: что нужно знать при выборе

По своему типу звучания все имеющиеся колонки разделены на несколько категорий:

  • мидбас. Особенностью считается качественное воспроизведение диапазонов среднего баса;
  • среднечастотные модели – способны воспроизводить соответствующие частоты;
  • твиттеры. Главное преимущество сводится к возможности отсутствия проблем с работой на максимально допустимых частотах.

В зависимости от преследуемых задач необходимо выбирать соответствующий тип акустической системы.

Какие динамики использовать

Выбор соответствующей модели зависит от целевого дальнейшего использования. К примеру, если автолюбитель отдает предпочтение регулярному прослушиванию новостных и музыкальных радиостанций, вполне достаточно покупки небольших динамиков до 13 см включительно. Необходимость в басах влечет за собой выбор в пользу диаметра 15-18 см.

Справка: овалы по праву считаются универсальными автомобильными динамиками, которые подходят для решения любых поставленных задач.

В случае необходимости всегда можно обратиться за помощью к опытным продавцам-консультантам. Это позволяет избежать нецелевого израсходования средств и приобрести качественный товар.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

28.05.2022 в 15:44
5.0 из 5 // 1 автомобильная акустика, автоакустика, динамики
Комментариев нет. Будь первым!
avatar