Байден почтил память Джорджа Флойда в годовщину его смерти

Байден почтил память Джорджа Флойда в годовщину его смерти
Фото: EPA/UPG
Джо Байден поговорил с семьей Джорджа Флойда и заявил о поддержке закона о правосудии в полицейской деятельности.
Смерть Джорджа Флойда спровоцировала масштабные протесты в защиту гражданских прав по всему миру, которых не было больше полувека. Об этом заявил Джо Байден в годовщину убийства Флойда в среду, 26 мая.

"Убийство (Флойда - ред.) положило начало лету протестов, которых мы не видели со времен эпохи защиты гражданских прав в 1960-х годах. Протестов, которые мирно объединяли людей всех рас и поколений, чтобы коллективно сказать - достаточно нелепых убийств", - сказано в заявлении Байдена, опубликованном Белым домом.

Также Байден встретился с семьей Флойда: "За день до похорон год назад мы с Джил (первой леди США - ред.) встретились с семьей, и дочь (Джорджа Флойда - ред.) сказала мне: "Папа изменил мир". Да, он изменил".

Кроме того, президент США отметил, что приговор полицейскому, виновному в смерти Флойда, стал "еще одним важным шагом на пути к справедливости", однако прогресс нужно развивать, чтобы добиться реальной ответственности правоохранителей, которые нарушают присягу.

"Нам нужно построить прочное доверие между подавляющим большинством мужчин и женщин в форме, достойно носящих свои значки, а также обществом, которому они присягнули служить и защищать", - подчеркнул Байден.

Как пишет CNN, родственники погибшего Флойда заявили, что встреча с Байденом прошла хорошо. Брат Джорджа Филоним назвал Байдена "подлинным человеком, который говорит от всей души".

В свою очередь племянник Флойда, Брэндон Уильямс, отметил, что Байден выразил поддержку принятию закона Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности, но при этом хочет убедиться, что это правильный закон.

Напомним, что ранее после ареста Джордж Флойд скончался в больнице - полицейский больше восьми минут стоял коленом на шее у темнокожего мужчины. Его смерть стала причиной вспыхнувших массовых протестов и движения Black Lives Matter, местами переходившими в столкновения с полицией.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.05.2021 в 12:44
0.0 из 5 // 0 Годовщина, Флойд, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar