Банки начали оформлять карточки єПідтримки для подростков

ATinformБизнес 04.02.2022 в 23:59563Обсудить
Банки начали оформлять карточки єПідтримки для подростков
Фото: depositphotos.com
Выплаты вакцинированным подросткам по 1000 грн начнутся с 7 февраля.

Государственный ПриватБанк начал оформление специальных цифровых карт єПідтримка для граждан Украины от 14 лет, имеющих "зеленый" COVID-сертификат в приложении Дия. Об этом сообщает пресс-служба банка.  

Со следующей недели подобная услуга станет доступна в Альфа-Банке и monobank, сообщили агентству Интерфакс-Украина в службе поддержки банков.  

В ПриватБанке уточняют, что подростки, которые уже являются клиентами банка, смогут открыть карту єПідтримка в мобильном банке Приват24. Для этого нужно обновить приложение, зайти во вкладку "Кошелек", нажать меню "Добавить" и выбрать карту єПідтримка. Для зачисления пособия в 1000 грн достаточно перейти по ссылке в приложение Дия и подать заявку на выплату на карту ПриватБанка. 

Если ребенку уже исполнилось 14 лет, и он еще не пользуется карточками ПриватБанка, необходимо пройти идентификацию в любом отделении банка, имея при себе номер налогоплательщика и паспорт гражданина Украины или заграничный паспорт. После этого остается зарегистрироваться в Приват24 и оформить карту єПідтримка. 

Согласно решению правительства, теперь использовать средства помощи єПідтримки также можно для оплаты получения дошкольного, внешкольного образования, занятий в кружках, секциях, оплаты питания и проживания в общежитиях учебных заведений, приобретения школьных принадлежностей и канцелярских изделий. 

Выплаты вакцинированным подросткам по 1000 грн начнутся с 7 февраля. 

Напомним, программа єПідтримка стартовала 19 декабря. В ее рамках граждане, вакцинированные от коронавирусной болезни, могут получить от государства поддержку в размере 1000 грн. По состоянию на конец января 2022 года программой воспользовались более 7,35 млн человек. Около 2 млрд грн из полученных средств граждане уже потратили. Чаще всего за "ковидную" тысячу покупают книги и билеты в кино. Программа продлится год – до 18 декабря 2022 года. Вакцинированные украинцы, не имеющие приложение Дия, банковских карт или приложений банков, смогут получить 1000 грн по программе єПідтримка со второго квартала или второго полугодия 2022 года. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.02.2022 в 23:59
0.0 из 5 // 0 подростки, банки, єПідтримка
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.