Беспилотный автомобиль Cruise привлек $2 млрд инвестиций от Microsoft, GM и Honda

Беспилотный автомобиль Cruise привлек $2 млрд инвестиций от Microsoft, GM и Honda
Фото: Wired
Cruise приближается к коммерциализации своей технологии по производству автономных транспортных средств
Компания Cruise, занимающаяся автомобилями с автономным управлением, привлекла $2 млрд в рамках нового раунда инвестиций. Ее оценка поднялась до $30 млрд, а Microsoft стала одним из инвесторов, сообщает Tech Crunch.

В месте с Microsoft в компанию вложились GM, Honda и другие крупные инвесторы, поскольку Cruise приближается к коммерциализации своей технологии по производству автономных транспортных средств, отмечает издание.

Кроме непосредственных инвестиций в компанию, партнерство с Microsoft важно, тем, что корпорация будет обеспечивать технологическую помощь Cruise: компания будет использовать Azure, платформу облачных и периферийных вычислений Microsoft, для своей еще не запущенной службы автономного вызова транспортных средств.

Такое партнерство важно для обеих компаний: Cruise сможет зафиксировать более низкие цены на облачные сервисы, а Microsoft сможет протестировать некоторые из своих передовых систем, которые могут обрабатывать рабочие нагрузки, необходимые для внедрения машинного обучения и робототехники – например, автономных транспортных средств – в жизнь и в любом масштабе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.01.2021 в 16:17
0.0 из 5 // 0 Microsoft, Honda, Cruise, инвестиции, GM
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar