Bloomberg: цены на газ в ЕС могут обновить максимум

ATinformБизнес 04.09.2022 в 19:35470Обсудить
Bloomberg: цены на газ в ЕС могут обновить максимум
Фото: из открытых источников
Сейчас у стран ЕС есть запасы газа по крайней мере на часть зимы.

Цены на природный газ в Европе могут вырасти до максимума на фоне новостей о сроках возобновления работы газопровода "Северный поток", пишет РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства, новость о том, что поставки по главному газопроводу в Европе не возобновятся в запланированные сроки, может повлиять на рынок энергоносителей и вызвать неопределенность, тем самым привести к "значительному ценовому ралли с понедельника, потенциально имитирующему августовские максимумы".

Цены на газ в последнее время снизились и продемонстрировали самое большое недельное падение за всю историю наблюдений после того, как данные показали, что Европа достигла своей цели по заполнению хранилищ на два месяца раньше запланированного срока.

Сейчас у стран ЕС есть запасы газа по крайней мере на часть зимы. Ситуация может ухудшиться, когда запасы истощатся, особенно ближе к концу отопительного сезона и при условии низких температур.

Напомним, ранее стало известно, что поставки газа по трубопроводу "Северный поток" полностью остановили из-за утечки масла и необходимости ремонта.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.09.2022 в 19:35
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, цена, Европа
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.