Blue Origin назвала имена новых космических туристов

Blue Origin назвала имена новых космических туристов
Фото: Blue Origin
На сей раз в команду вошли два приглашенных почетных гостя, а также четыре клиента, которые оплатили свой полет самостоятельно.
Blue Origin объявила состав экипажа предстоящего рейса NS-19, который отправится в космос 9 декабря. Девятнадцатая миссия New Shepard станет первой в истории компании, когда в космос оправятся сразу шесть человек. На сей раз в команду вошли два приглашенных почетных гостя, а также четыре клиента, которые оплатили свой полет самостоятельно.

Гостями стали соведущий программы "Доброе утро, Америка" Майкл Стрэхэн и Лора Шепард Черчли, старшая дочь Алана Шепарда – первого американца, полетевшего в космос в 1961 году. Спустя 60 лет пережить подобные ощущения предстоит еще одному члену семьи астронавта. 

В число клиентов вошли исполнительный директор космической отрасли и филантроп Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, основатель Bess Ventures Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс. Лейн и Кэмерон – это первый в мире прецедент, когда в космос одновременно отправятся родитель и его ребенок.  
За прямой трансляцией запуска можно будет следить на BlueOrigin.com. В настоящее время старт намечен на 8 часов утра 9 декабря (часовой пояса Техаса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2021 в 21:41
0.0 из 5 // 0 космические туристы, Blue Origin
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar