Британия даст Украине 3 млрд фунтов кредита — СМИ

ATinformБизнес 05.08.2022 в 08:24128Обсудить
Британия даст Украине 3 млрд фунтов кредита — СМИ
Фото: Минобороны Украины
Указано, что британский министр финансов Надхим Захави поддержал выделение Украине этих средств через государственное агентство UK Export Finance

Власти Великобритании ведут подготовку для выделения 3 млрд фунтов стерлингов Украине. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источники.

Указано, что британский министр финансов Надхим Захави поддержал выделение Украине этих средств через государственное агентство UK Export Finance (UKEF). В письме, адресованном министру международной торговли Энн-Мари Тревельян, он сказал, что считает "важным, чтобы мы продолжали поддерживать правительство Украины всеми возможными способами и демонстрировали нашу веру в будущее Украины".

При этом заключение соглашения о кредите зависит от решения юридических вопросов, связанных с рисками коммерческой деятельности в Украине.

"Очевидно, что Украина является рынком с высоким риском для коммерческой деятельности, и мы должны признать, что риск убытков значителен. Поэтому UKEF также должен продолжать уменьшать убытки министерства финансов, насколько это в целом возможно", – говорится в письме Захави.

Официальной информации о предоставлении кредита пока нет.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.08.2022 в 08:24
0.0 из 5 // 0 кредит, Британия, Украина
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.