Бывшая домработница Безоса подала на миллиардера в суд

ATinformМир 09.11.2022 в 20:48158Обсудить
Бывшая домработница Безоса подала на миллиардера в суд
Фото: EPA/UPG
Она заявила об антисанитарных условиях и потребовала более 9 миллионов долларов, и когда компания отказалась, решила подать иск.

Экс-домработница одного из самых богатых людей в мире Джеффа Безоса Мерседес Ведда подала на него в суд. Об этом пишет Bloomberg.

Женщина с латиноамериканскими корнями работала на основателя Amazon с сентября 2019 года.Теперь она подала жалобу в суд Сиэтла, заявив, что подвергалась расовой дискриминации со стороны его сотрудников. Кроме того, она утверждает, что была вынуждена работать долгие часы в антисанитарных условиях без перерыва на отдых и обед. А еще женщина руководила группой из пяти домработниц.

"У персонала не было специальной комнаты отдыха и своего туалета. Так как домработницам нельзя было входить в главную часть резиденции, когда в ней находилась семья Безоса, и им не разрешалось пользоваться туалетом в комнате охраны, то им приходилось вылезать через окно и пользоваться туалетом для садовников. Из-за отсутствия легкодоступной уборной у домработниц часто развивались инфекции мочевыводящих путей. А так как у них не было столовой, или комнаты отдыха, то им приходилось обедать в прачечной. К латиноамериканцам, относились куда хуже, чем к белым и их начальник часто вел себя "агрессивно и оскорбительно", - заявила домработница.

"Мы расследовали эти претензии, они беспочвенны, и мы будем защищаться", - уже заявил адвокат, представляющий Джеффа Безоса, Гарри Коррелл.

"Законы о труде и занятости гласят, что рабочие должны получать оплату за выполняемую ими работу и должны иметь возможность выполнять эту работу в безопасных, санитарных и здоровых условиях на рабочем месте", - добавил юрист, представляющий Мерседес, Патрик МакГиган.

Теперь Мерседес требует возврата заработной платы и льгот, а также денежного возмещения ущерба.

"Ведаа зарабатывала "шестизначную сумму в год", сама отвечала за свои перерывы и время приема пищи, и что она и ее сотрудники имели доступ к нескольким ванным комнатам и комнатам отдыха. В конечном итоге она была уволена после трех лет работы и считает, что ее уволили по "нелепо придуманной причине": якобы она "выглядела угрюмой" и плохо влияла на команду домработниц", - заявил Коррелл.

У Безоса на это ответили, что домработница была уволена по объективным причинам.

"Она первоначально потребовала более 9 миллионов долларов, и когда компания отказалась, она решила подать этот иск", - сказал адвокат миллиардера.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.11.2022 в 20:48
0.0 из 5 // 0 Безос, Суд, домработница
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.