Цена на нефть достигла максимума с января

ATinformБизнес 10.08.2023 в 18:19273Обсудить
Цена на нефть достигла максимума с января
Фото: EPA/UPG
Цены растут на фоне добровольного сокращения добычи нефти в Саудовской Аравии еще на месяц.

Мировые цены на нефть поднялись до многомесячных максимумов. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 10 августа.

Так, сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставками в октябре на лондонской бирже ICE поднималась выше $88 за баррель впервые с 27 января. По данным биржи, к 10:30 по киевскому времени, цена Brent росла на 0,63% - до $88,06 за баррель. В то же время фьючерс на нефть марки WTI с поставками в сентябре рос на 0,52% - до $84,72 за баррель.

"Цены на нефть поддерживаются беспокойством по поводу ограниченности поставок, поскольку напряженность в Черноморском регионе может угрожать поставкам российской нефти, в дополнение к длительному сокращению добычи Саудовской Аравией", - пишет агентство Reuters.

Известно, что крупнейший экспортер Саудовская Аравия планирует продолжить свое добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки еще в месяц, включая сентябрь. Россия также заявила, что сократит экспорт нефти на 300 тыс. баррелей в сутки в сентябре.

Также рынок ожидает июльского индекса потребительских цен (ИПЦ) из США, который будет опубликован в четверг и который должен стать ориентиром для будущей монетарной политики Федеральной резервной системы.

Наблюдатели за рынком ожидают, что ИПЦ США продемонстрирует незначительное ускорение в годовом исчислении, в то время как в месячном измерении потребительские цены вырастут на 0,2%, что соответствует темпам роста в июне.

"Сегодня инвесторы в нефть будут внимательно следить за индексом инфляции в США, который, как ожидается, отразит небольшое восстановление, что, вероятно, вызовет опасения по поводу дальнейшего повышения ставок", - отмечает старший рыночный аналитик Phillip Nova Приянка Сачдева.

На фоне роста цен на нефть запасы сырой нефти в США выросли на 5,9 млн баррелей за последнюю неделю - до 445,6 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 0,6 млн баррелей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.08.2023 в 18:19
5.0 из 5 // 1 нефть, цена, нефтяные котировки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.