Цены на нефть резко выросли

Цены на нефть резко выросли
Фото: EPA/UPG
Стоимость нефти выросла более чем на 3% на новостях о том, что США планируют отложить введение пошлин на мексиканские товары.
Мировые цены на нефть эталонных марок растут в пятницу, 7 июня, на сигналах о том, что США пытаются сдержать торговые конфликты, пишет Интерфакс.

Так, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $62,54 за баррель, что на $0,87 (1,41%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг цена этих контрактов составила $61,67 за баррель, поднявшись на $1,04 (1,72%).

Фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,7 (1,33%) - до $53,29 за баррель. Накануне контракт вырос в цене на $0,91 (1,76%) - до $52,59 за баррель.

Поддержку рынку ближе к концу сессии в четверг оказала появившаяся в СМИ информация о том, что США могут отложить планируемое введение 5%-ной пошлины для всех товаров, поступающих из Мексики.

Несмотря на подъем, стоимость WTI по-прежнему более чем на 20% ниже апрельского пика, что указывает на сохранение "медвежьего тренда".

Отметим, 5 июня цены на нефть упали ниже 60 долларов за баррель на новостях о росте запасов в США.

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть упали до минимальных уровней более чем за три месяца. А для нефти марки WTI май оказался наихудшим с ноября и самым слабым с 2012 года.

Автор RafaelRafael 07.06.2019 в 15:01
4.0 из 5 // 1 нефть, цены, рост
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar