Цены на нефть ускорили снижение

ATinformБизнес 17.02.2022 в 23:52212Обсудить
Цены на нефть ускорили снижение
Фото: из открытых источников
Положительное движение переговоров США и Ирана несколько успокаивает нефтяной рынок

Снижение цен на нефть ускорилось в четверг на фоне ожиданий, что США и Иран смогут вскоре вернуться к ядерной сделке, которая откроет путь для иранской нефти на мировой рынок, сообщает Интерфакс.

Апрельские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:39 по киевскому времени подешевели на $1,85 (1,95%) - до $92,96 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $2,07 (2,21%) - до $91,59 за баррель.

Накануне главный переговорщик со стороны Тегерана Али Багери Кани написал в твиттере, что в переговорах по ядерной программе Ирана стороны "ближе к соглашению, чем когда-либо".

По данным агентства Bloomberg, Иран также готовит почву в Азии для официального возврата на нефтяной рынок: представители госкомпании National Iranian Oil Co. провели встречу с южнокорейскими нефтеперерабатывающими компаниями для обсуждения возможных поставок.

"Положительное движение переговоров США и Ирана несколько успокаивает нефтяной рынок, - отметил старший вице-президент Rystad Energy Клаудио Галимберти. - Хотя соглашения пока нет, цены опускаются на новостях о прогрессе в переговорах и ожиданиях, что это позволит вернуть на рынок нефть в объеме до 900 тыс. баррелей в сутки к декабрю".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.02.2022 в 23:52
0.0 из 5 // 0 нефть, цена, нефтяные котировки
Комментариев нет. Будь первым!
avatar