Число погибших нелегалов на пути в Европу выросло в два раза

Число погибших нелегалов на пути в Европу выросло в два раза
Фото: Анадолу
Центрально-средиземноморский маршрут между Ливией и Италией является наиболее смертоносным – здесь с начала года погибли 741 человека.
Число нелегальных мигрантов, погибших в первом полугодии 2021 года на морских путях в Европу, увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на отчет Международной организации по миграции (МОМ).

Так, за шесть месяцев утонули не менее 1146 мигрантов. При этом число нелегалов, использующих морской путь в Европу, увеличилось на 56%.

Центрально-средиземноморский маршрут между Ливией и Италией является наиболее смертоносным – здесь с начала года погибли 741 человека. Еще не менее 250 человек нашли свою смерть в Атлантическом океане на маршруте между Западной Африкой и Канарскими островами, не менее 149 – в западном Средиземноморье на пути в Испанию и не менее 6 – в восточном Средиземноморье по пути в Грецию.

Реальное число погибших на морских путях в Европу могло быть намного выше, подчеркнули в МОМ.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.07.2021 в 07:09
0.0 из 5 // 0 Европа, Нелегалы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar