COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года

COVID-19 нанес больший ущерб, чем кризис 2008 года
Фото: EPA/UPG
Специалисты пока не берутся называть какие-либо цифры, но уже ясно, что нынешний кризис мощнее последних крупных потрясений в мировой экономике.
Пандемия коронавируса нанесла миру больший ущерб, чем глобальный финансовый кризис 2008 года и теракты 11 сентября 2001 года. Об этом в интервью BBC заявил генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

"Даже если общемировой рецессии не будет, мы получим либо нулевой, либо отрицательный рост во многих странах мира, включая крупнейшие. Из-за этого общемировой рост не только будет низким в этом году, но и будет долго восстанавливаться", - сказал Гурриа.

"Мы не знаем, сколько денег потребуется на борьбу с безработицей - потому что нам неизвестно, сколько человек потеряют работу. И мы не знаем, сколько потребуется для реанимации сотен тысяч средних и мелких предприятий, которые уже пострадали", - полагает глава ОЭСР.

ОЭСР является одной из ведущих международных экономических организаций мира. В нее входят 36 развитых стран, в том числе большинство государств Евросоюза.

Автор RafaelRafael 23.03.2020 в 21:02
0.0 из 5 // 0 2008, COVID-19, Кризис, ущерб
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar