Дания ослабляет COVID-ограничения, несмотря на распространение Омикрона

ATinformМир 17.01.2022 в 07:03161Обсудить
Дания ослабляет COVID-ограничения, несмотря на распространение Омикрона
Фото: EPA/UPG
"Омикрон" распространяется легче, чем другие штаммы коронавируса, и уже стал доминирующим во многих странах.
Дания в воскресенье сняла ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, и позволила вновь открыть некоторые заведения, несмотря на распространение варианта "Омикрон" в стране, пишет УНН со ссылкой на AP.

Кинотеатры, зоопарки, музеи и театры в Дании стали одними из мест, которые смогли вновь принимать посетителей. Ограниченному количеству зрителей также было разрешено посещать спортивные мероприятия в помещении и на открытом воздухе.

Посетители должны носить маски в большинстве этих мест и предоставить доказательства того, что они были вакцинированы, поправились или недавно получили отрицательный результат теста на COVID-19.

Правительство страны с населением 5,8 миллиона человек планирует еще больше ослабить COVID-ограничения 31 января.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила в среду, что снятие ограничений было основано на рекомендациях правительственной экспертно-консультативной группы по вопросам здравоохранения — эпидемической комиссии, и что ее кабинет "намерен придерживаться рекомендаций" группы.

Ранее на этой неделе министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике заявил журналистам, что правительство внимательно следит за ситуацией с пандемией и "не поддержало бы открытие, если бы не четкий подход как со стороны наших собственных, так и экспертов из-за рубежа".

Согласно ранним исследованиям, при варианте "Омикрон" менее вероятно тяжелое заболевание, чем при предыдущем "Дельта"-варианте. "Омикрон" распространяется легче, чем другие штаммы коронавируса, и уже стал доминирующим во многих странах. Им легче заразиться также тем, кто был вакцинирован или ранее болел предыдущими вариантами вируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.01.2022 в 07:03
0.0 из 5 // 0 коронавирус, COVID-19, пандемия, Дания
Комментариев нет. Будь первым!
avatar