Датский художник взял деньги у музея и назвал это искусством

Датский художник взял деньги у музея и назвал это искусством
Фото: EPA/UPG
Хонинг должен был воспроизвести свою более раннюю работу, которая сравнивала годовой доход жителей из Дании и Австрии.
Музей современного искусства Kunsten в Дании выплатил 534 000 крон (около 2,2 млн грн) художнику-концептуалисту Йенсу Хонингу, но тот решил не выполнять обещанную работу, а просто оставить деньги себе. При этом свое решение он назвал "произведением искусства". Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что Хонинг взял деньги для того, чтобы воссоздать в музее свою более раннюю работу, которая представляла собой две стеклянные рамки, наполненные банкнотами - датскими кронами и евро - и отражающие годовой доход соответственно в Дании и Австрии. Но в итоге художник прислал в музей коробку с работой, в которой не хватало 534 тыс. крон. Со своей стороны Хонинг заявил, что это и есть его работа, которую он переименовал в Take the Money And Run (Бери деньги и беги).

"Произведение искусства в том, что я взял их деньги", - объяснил Йенс Хонинг.

В Kunsten считают, что художник должен вернуть 534 000 крон, но тот отказывается.

Музей рассматривает возможность подачи заявления в полицию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.09.2021 в 07:35
0.0 из 5 // 0 художник, Дания, Искусство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar