Два индонезийских острова полностью ушли под воду

Два индонезийских острова полностью ушли под воду
Фото: EPA/UPG
Теперь они находятся на 1-3 метра под водой. Существует угроза затопления еще четырех островов.
В провинции Южная Суматра в Индонезии два необитаемых острова полностью ушли под воду из-за глобального потепления. Об этом сообщает The Straits Times в четверг, 16 января.

Остров Бетет были частью национального парка Бербак-Сембиланг.

"Острова Бетет и Гундул, которые технически находятся в регентстве Баньюасин, ушли под воду и сейчас находятся на 1-3 м ниже уровня моря", - сказано.

Также существует вероятность исчезновения еще четырех островов, входящие в состав этой провинции. Остров Бурунг уже находится на нулевой отметке. Острова Калонг и Салах Нама - примерно на уровне двух метров над поверхностью воды, остров Крамат - около 3 м над водой.

Стоит отметить, что Салах Нама все еще заселен, несмотря на то, что с 1990-х годов местные жители постепенно начали покидать его, в том числе из-за повышения уровня воды.

Автор RafaelRafael 16.01.2020 в 15:22
4.0 из 5 // 1 вода, острова, Индонезия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar