Электромобиль с ценой от 100 долларов поступил в продажу

Электромобиль с ценой от 100 долларов поступил в продажу
Фото: кадр из видео
Ценник сильно зависит от страны, в которой находится покупатель.
На торговой площадке Alibaba появился одноместный электромобиль с пластиковым кузовом и мальной скоростью 40 км/ч. Цена стартует со 100 долларов, сообщает РБК-Украина.

Электромобиль с четырьмя колесами, парой дверей, фарами головного света и одноместным салоном доступен для заказа через интернет на одном из крупнейших сайтов онлайн-покупок. У машины незатейливое название Q2, но фирма-производитель не указана.

Длина электрического Q2 – всего 2133 мм, а снаряженная масса как у мотоцикла - 230 кг. Несмотря на скромные габариты и почти игрушечный вес, электрокар оснащен стеклоочистителем, дисковыми тормозами, зеркалами заднего вида, и даже легкосплавными дисками с 10-дюймовыми шинами.

На задней оси машины установлен 1,3-сильный электромотор. Он способен разогнать компактный электромобиль до максимальной скорости в 40 км/ч. С максимальной скоростью компактный ситикар способен проехать около 60 км.

Цена на машину варьируется в диапазоне от 100 до 4000 долларов. Ценник сильно зависит от страны, в которой находится покупатель. На итоговую сумму влияет цена доставки до конечного потребителя, а также государственные преференции на покупку электротранспорта в стране получателя.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2021 в 23:36
0.0 из 5 // 0 электромобиль, Q2
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar