ЕС не будет продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson - СМИ

ЕС не будет продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson - СМИ
Фото: EPA/UPG
Евросоюз намерен в дальнейшем сделать упор на закупку вакцин компаний Pfizer и Moderna.
Вакцины компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson не будут закупать для жителей ЕС после того, как закончатся действующие контракты. Соответствующее решение приняла Европейская комиссия, сообщает в среду, 14 апреля, издание Reuters со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Отмечается, что Еврокомиссия по согласованию с лидерами стран ЕС решила, что контракты с компаниями, производящими вакцины, действующие в 2021 году, не будут продолжаться по истечении сроков.

Вместе с тем Брюссель намерен сосредоточить свое внимание на вакцинах Pfizer и Moderna.

Также официальный представитель ЕС рассказал Reuters, что Еврокомиссия требует разъяснений от компании J&J по поводу "совсем неожиданного" заявления о задержке поставок препарата в ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.04.2021 в 17:42
0.0 из 5 // 0 ЕС, контракты, astrazeneca, Johnson & Johnson
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar