ЕС поддержал новые санкции против Беларуси

ЕС поддержал новые санкции против Беларуси
Фото: EPA/UPG
В Брюсселе заявили, что солидарны с Британией, США и Канадой в поддержке белорусского народа.
Европейский Союз одобрил расширение властями Великобритании, США и Канады пакета санкций против Беларуси. Об этом в понедельник, 9 августа, заявила внешнеполитическая служба ЕС на своей странице в Twitter.

"ЕС действует в унисон с США, Канадой и Великобританией, поддерживая народ Беларуси. Мы продолжим оказывать давление на режим Лукашенко до тех пор, пока все политические заключенные не будут освобождены, в Беларуси не начнется осмысленный диалог и не состоятся свободные и независимые выборы", - указано в заявлении.

Напомним, накануне, в годовщину президентских выборов в Беларуси, после которых в стране начались массовые протесты, в Лондоне, Вашингтоне и Оттаве объявили о введении новых санкций в отношении Минска. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.08.2021 в 08:48
0.0 из 5 // 0 ЕС, санкции, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar