Флипчарты – новое решение старых проблем

Флипчарты – новое решение старых проблем
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Флипчарт - это доска с бумагой на штативе, которая значительно облегчит проведение презентаций, совещаний и многие другие рабочие моменты.
Если раньше для обучения и донесения информации использовались канцелярские принадлежности, то теперь это технологические интерактивные средства. Флипчарт – одно из таких новшеств. С одной стороны, это доска, но не просто черная поверхность с мелом, а удобное приспособление для презентаций и всего остального.

Преимущества

Взглянув на сайте https://rozi.com.ua/flipcharty/ на флипчарт, становится понятным, что это простое магнитно-маркетное приспособление в виде доски, установленной на штативе. На ней может быть размещена бумага, а внизу лоток, для хранения маркеров. При необходимости исписанный лист перебрасывается через доску, оставляя место для нового. Среди преимуществ такого устройства можно выделить:
  • приемлемая стоимость;
  • мобильность;
  • возможность проведения непрерывной работы с аудиторией;
  • подходит для небольших помещений;
  • простая конструкция;
  • возможность комбинирования нескольких досок одновременно;
  • можно показать написанное ранее еще раз, пролистнув странички назад.
Эти и многие другие особенности позволяют решать нужные задачи в нужном месте, донося необходимую информацию до аудитории.

Как работать с флипчартом

Флипчарты – новое решение старых проблем
Несмотря на то, что с виду изделие кажется простым, в работе с ним нужно соблюдать несколько простых правил. Первое – заранее готовьте флипчарт к презентации. Будучи уверенным в себе, своих силах и памяти, записывайте информацию в процессе выступления.

Прописывайте заголовки – они должны быть краткими, но информативными. Нужно это для того, чтобы слушатели понимали, о чем речь и не сбивались с темы. Писать рекомендуется печатными буквами. Помните, почерк у каждого разный и не всегда понятный.

Никогда не поворачивайтесь спиной к аудитории. Опытные ораторы знают, так нельзя делать. От флипчарта стойте с левой стороны, если вы правша, или с правой, если вы левша. Так и вам будет удобнее и слушателям не придется любоваться вашим видом сзади.

Другое, не менее важное правило, использование минимум трех цветных маркеров. Черный цвет сливается, важную информацию выделяйте другим маркером. Не забывайте о рисунках. Они помогают информации усваиваться лучше.

В продаже можно найти большой ассортимент флипчартов. Изделия регулируются по высоте, складываются, есть зажимы для бумаги. Встречаются модели на колесах, треногах, позволяющих перемещать доски из одного кабинета в другой. Иными словами, каждый найдет доски, удовлетворяющие его потребности.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

10.12.2020 в 17:15
0.0 из 5 // 0 флипчарт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar