Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за COVID

Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за COVID
Фото: EPA/UPG
Политики обсудят механизмы реагирования пандемии коронавируса.
Генеральная ассамблея ООН из-за пандемии коронавируса проведет 3-4 декабря проведет специальную сессию. Об этом говорится в сообщении на сайте ООН.

Отмечается, что выступления иностранных лидеров состоятся в интерактивном режиме. Во время заседания политики обсудят механизмы реагирования пандемии коронавируса.

"Пандемия COVID-19 стала не только крупнейшим кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН, но и превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека",– подчеркнули в ООН.

Так, 3 декабря состоятся общие дебаты для обмена опытом между странами. На 4 декабря запланирован интерактивный диалог – серия тематических панелей по ключевым аспектам влияния пандемии COVID-19 и реагирования на них.

Речь идет о реагировании со стороны ООН в гуманитарной сфере и области здравоохранения, изготовлении вакцины, а также социально-экономическом влиянии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.12.2020 в 18:09
0.0 из 5 // 0 COVID, Генассамблея ООН, спецсессия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar