Германия не будет эвакуировать заразившихся коронавирусом в отпуске

Германия не будет эвакуировать заразившихся коронавирусом в отпуске
Фото: EPA/UPG
С 15 июня Германия отменяет предупреждение об опасности путешествий в ряд европейских стран из-за пандемии коронавируса.
Правительство Германии не будет эвакуировать на родину своих граждан, заразившихся коронавирусом во время поездок в отпуск за границу, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.
 
"Тот, кто заразится коронавирусом в отпуске, не может рассчитывать на то, что мы вывезем его обратно в Германию", - сказал министр в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 7 июня.

 "Конечно, в экстренных случаях наши консульские представительства будут готовы оказать необходимую поддержку. Но правительство Германии не сможет еще раз организовать авиарейс, чтобы забрать на родину отдыхающих", - подчеркнул Маас.

 С 15 июня Германия отменяет предупреждение об опасности путешествий в ряд европейских стран.
 
"Мы хотим иметь возможность положиться на то, что наши граждане, учитывая распространение вируса, проявят в путешествиях максимальную осторожность", - отметил Маас.

Автор skibairinaskibairina 07.06.2020 в 23:08
0.0 из 5 // 0 Германия, коронавирус, эвакуация, отпуск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar