Голод может убить больше людей, чем коронавирус - Oxfam

Голод может убить больше людей, чем коронавирус - Oxfam
Фото: EPA/UPG
Пандемия коронавируса спровоцировала экономический кризис, в результате которого тысячи людей могут умереть от голода.
До конца 2020 года от голода из-за пандемии может умереть больше людей, чем от коронавируса. Об этом заявило Международное объединение для борьбы с бедностью в мире Oxfam, передает BBC в четверг, 9 июля.

"В Oxfam предупредили, что до конца года ежедневно 12 тысяч человек могут умирать от голода, связанного с коронакризисом - потенциально больше, чем от собственно болезни", - сказано в сообщении.

К голоду приведет целый ряд факторов, в частности безработица, убытки производителей еды от карантина, а также трудности с доставкой помощи.

Oxfam выделил десяток особо уязвимых регионов мира: Йемен, Конго, Афганистан, Венесуэла, западная часть субсахарской Африки, Южный Судан, Судан, Сирия и Гаити.

Автор skibairinaskibairina 09.07.2020 в 19:18
0.0 из 5 // 0 Люди, коронавирус, голод, OXFAM
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar