Городские рюкзаки ZigZak: советы по выбору

ATinformСтатьи 23.03.2020 в 19:23509Обсудить
Городские рюкзаки ZigZak: советы по выбору
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Городской рюкзак – это не только место хранения личных вещей, но и сумка для ноутбука, документов и небольших покупок.

Влияние моды в значительной степени отражается на стиле и поведение человека. Не исключением в этом правиле являются сумки и заплечные рюкзаки. Они стали необходимым атрибутом современной одежды, её универсальным дополнением. Ведь городской рюкзак – это не только место хранения личных вещей, но и сумка для ноутбука, документов и небольших покупок. Практически всё, что носится в руках, можно поместить в заплечный мешок.

Виды городских рюкзаков

Традиционно рюкзаки начинают носить со школьных лет, хотя многие предпочитают пользоваться ими ещё раньше – с детсадовского возраста. Таким образом, нет ничего удивительного, что люди старшего поколения не стремятся менять привычки, и пользуются рюкзаками в дальнейшей жизни. Просто подбирая их на zigzak под свои потребности.

В настоящее время рюкзаки можно распределить по следующим признакам:

  • спортивные сумки для одежды, обуви и снаряжения;
  • специальные сумки для переноски различных предметов и гаджетов;
  • универсальные на все случаи в жизни, подходят лицам обоего пола.

Если не так давно было модно использовать станковые рюкзаки на алюминиевой раме и большой ёмкости, то теперь в ходу небольшие мягкие мешки на 20 или 30 литров. С таким рюкзаком удобно ездить в общественном транспорте, его всегда можно свернуть при отсутствии надобности.

Материалом для пошива стильных городских рюкзаков может служить искусственная кожа или полиэстер. Вообще, из этого материала сегодня выпускают кепи, одежду и обувь, поэтому рюкзаки не являются исключением. Тем более что рюкзаки городские от ZigZak могут быть выполнены в любой расцветке, пошиты в оригинальном стиле и иметь небольшой вес. А мягкие широкие лямки не давят на плечи и спину.

Выбор рюкзака

Прежде всего, потенциальный обладатель городского рюкзака должен понимать его предназначение. Если он нужен как элемент стильной одежды, тогда всё внимание уделяют внешнему виду, наличию замочков и кнопочек, яркому логотипу или рисунку. Переносимый вес в таких рюкзаках небольшой, так же как прочность. Меняют декоративные рюкзаки при смене сезона или по настроению владельца.

Городской рюкзак для практичной носки не должен быть слишком ярким и марким снаряжением. Кому захочется его часто стирать или отдавать в химчистку. В то же время швы рюкзака должны быть прочными, а нитки выдерживать заявленный производителем вес. Ткань изделия должна промокать под небольшим дождём и выгорать на солнце.

Если в рюкзаке планируется переносить фотоаппарат или ноутбук, тогда лучше выбирать каркасный рюкзак с пластиковыми вставками или мягкими демпферными прокладками, защищающими предмет от удара. Нелишней добавкой в таких рюкзаках будет дополнительная опция – защита от жуликов.

 

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

23.03.2020 в 19:23
5.0 из 5 // 1 городские рюкзаки, ZigZak
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.