Грузия потеряла пятую часть турпотока из России из-за запрета полетов

Грузия потеряла пятую часть турпотока из России из-за запрета полетов
Фото: Unsplash
Несмотря на сокращение числа прибытий российских граждан, общее число прибытий в июле немного выросло за счет туристов из ЕС и стран Азии.
За первые недели после прекращения прямых авиарейсов Грузия потеряла примерно пятую часть туристического потока из России, говорится в исследовании аналитиков TBC, крупнейшего банка страны.

«После того, как прямые рейсы были запрещены, число прибытий российских граждан сократилось на 21,4% в годовом выражении (во второй неделе июля). Количество авиаприбытий уменьшилось сильнее — на 78,6% в годовом выражении, в то время как падение числа прибытий через другие границы было более умеренным — на 1,7% в годовом выражении», — говорится в исследовании.

Так как туристы, которые прибывают авиатранспортом, обычно тратят больше денег, объемы поступлений сократятся существеннее, чем количество путешественников. В TBC Research прогнозируют, что в течение следующих 12 месяцев туристические поступления сократятся на 50%.

Несмотря на сокращение числа прибытий российских граждан, общее число прибытий в июле немного выросло за счет туристов из ЕС и стран Азии.

Напомним, отношения Москвы и Тбилиси существенно ухудшились на фоне массовых протестов в Грузии, которые были спровоцированы тем, что депутат Госдумы РФ, председатель Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов во время заседания ассамблеи в здании грузинского парламента сел в кресло спикера и начал речь на русском языке.

На фоне беспорядков 21 июня президент РФ подписал указ, которым с 8 июля российским компаниям на неопределенный срок запретил перевозить пассажиров из России в Грузию. На следующий день минтранс РФ проинформировал, что с 8 июля грузинские авиаперевозчики не смогут летать в Россию из-за «наличия просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность» в размере $792,5 тыс. и 592,3 тыс. руб.

Доля российских туристов в Грузии в прошлом году составляла 20,9% (1,2 млн из 8,7 млн). 

Автор RafaelRafael 23.07.2019 в 10:32
4.0 из 5 // 1 турпоток, грузия, полеты, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar