Илон Маск запретил «удаленку» работникам Twitter

ATinformТехно 10.11.2022 в 21:31164Обсудить
Илон Маск запретил «удаленку» работникам Twitter
Фото: EPA/UPG
Бизнесмен обязал сотрудников компании проводить в офисе не менее 40 часов в неделю. Ранее они могли работать, находясь где угодно.

Новый владелец Twitter Inc. Илон Маск отправил своим работникам первое электронное письмо, в котором объявил о "грядущих трудных временах" и запрете удаленной работы. Выдержки из послания опубликовало агентство Bloomberg 10 ноября.

По словам Маска, макроэкономический прогноз ухудшается, и это не может не сказаться на такой зависимой от рекламных доходов компании как Twitter. В связи с этим бизнесмен рассчитывает увеличить долю платежей пользователей в общей выручке до 50%.

Также бизнесмен ввел новое правило, согласно которому сотрудники Twitter будут работать в офисах минимум 40 часов в неделю. Исключения возможны только в особых случаях и будут утверждаться лично Маском.

Отмечается, что до этого сотрудники Twitter могли работать откуда угодно - из офиса, дома и даже из другой страны.

"Нас ждет трудный путь, и для успеха нам потребуется напряженно работать. В ближайшие дни нашим главным приоритетом будет поиск и заморозка всех аккаунтов ботов, троллей и спамеров", - подчеркнул новый владелец соцсети.

Напомним, Twitter находится под руководством Маска почти две недели. За это время он уволил примерно половину работников и большую часть совета директоров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.11.2022 в 21:31
0.0 из 5 // 0 twitter, Илон Маск
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.