Intel отложила выпуск видеокарт Arc и готовит облачный игровой сервис

ATinformТехно 18.02.2022 в 21:42167Обсудить
Intel отложила выпуск видеокарт Arc и готовит облачный игровой сервис
Фото: скриншот
Согласно новым данным, подразделение Intel The Accelerated Computing Systems and Graphics Group (AXG) выпустит 4 млн дискретных видеокарт в 2022 году.

Сайт Engadget сообщил о текущих планах Intel по выпуску видеокарт Arc Alchemist, ссылаясь на презентацию Intel для инвесторов Investors Day 2022.

С тех пор, как компания Intel 9 декабря заявила о выпуске видеокарт Arc, официальные сведения о них поступали в малых количествах. На выставке CES 2022 компания Intel раскрыла первые подробности, но не были показаны ни параметры моделей, ни результаты тестов.

Согласно новым данным, подразделение Intel The Accelerated Computing Systems and Graphics Group (AXG) выпустит 4 млн дискретных видеокарт в 2022 году. Видеокарты для настольных ПК будут доступны во втором квартале (а не в первом, как сообщалось ранее), а видеокарты для рабочих станций — в третьем. В первом квартале оценить возможности видеокарт Arc смогут покупатели ноутбуков. При этом упомянут продукт Celestial для энтузиастов, но пока не ясно о чем идет речь.

В презентации упомянут Project Endgame, позволяющий игрокам получать доступ к видеокартам Intel Arc через онлайн-сервис. Как считает редакция сайта Tom's Hardware, это облачный игровой сервис (наподобие GeForce NOW от Nvidia). Project Endgame будет доступен в этом году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.02.2022 в 21:42
0.0 из 5 // 0 видеокарты Arc, Intel
Комментариев нет. Будь первым!
avatar