Инвестиционный гигант начал торговать биткойнами

Инвестиционный гигант начал торговать биткойнами
Фото: depositphotos.com
BlackRock – одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний и крупнейшая по стоимости активов.
Крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock Inc начала торговать фьючерсами криптовалюты биткойн. Об этом говорится в ее заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

CoinDesk сообщает, что в этом году компания имела фьючерсы CME на биткойн на сумму $6,5 млн. В марте стоимость этих контрактов составила $360 457. Компания начала работать с криптовалютой на Чикагской товарной бирже.

BlackRock – одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний и крупнейшая по стоимости активов. В ее управлении находятся активы на $8,7 трлн. Крупнейшим ее пакетом акций является пакет Apple. Также управляет акциями Tesla, Microsoft, Facebook и Google. Штат компании – 16 000 человек.

В феврале 2021 года управляющий директор BlackRock Рик Ридер сообщил, что компания "начала баловаться" биткойнами. Он назвал криптовалюту "хранилищем ценностей".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.04.2021 в 15:30
0.0 из 5 // 0 биткойны, инвестиции, BlackRock
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar