Израиль просит Зеленского запретить в этом году паломничество хасидов в Умань

Израиль просит Зеленского запретить в этом году паломничество хасидов в Умань
Фото: LIGA.net
Такое собрание в столь неспокойное время может привести к массовому инфицированию туристов и украинцев, считают в Израиле
В Израиле руководитель Центра борьбы с пандемией коронавируса Ронни Гамзу написал письмо президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить в этом году традиционное паломничество евреев-хасидов в Умань на празднование Рош ха-шана из-за беспокойства, что большое скопление людей может вызвать вспышку COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

"Такое собрание в столь неспокойное время, как ожидается, приведет к массовому инфицированию туристов и украинцев, что станет тяжелым бременем для местных медицинских учреждений, а еще тысячи вернутся в Израиль и будут дальше распространять вирус", - написал главный израильский чиновник в борьбе против коронавируса Гамзу в письме Зеленскому.

"Призываю вас ввести в этом году запрет на эти празднования – как часть усилий всего мирового сообщества остановить эту ужасную пандемию", – написал Гамзу.

Гамзу также отметил, что среди ультрарелигиозных евреев, к которым относятся и хасиды, показатели заболеваемости одни из самых высоких. Кроме того, автор письма выразил беспокойство, что хасиды будут соблюдать в Умани установленные эпидемиологические правила.

Автор skibairinaskibairina 22.08.2020 в 21:47
0.0 из 5 // 0 Израиль, паломничество, Зеленский, Умань
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar