Япония одобрила использование COVID-вакцины Pfizer

Япония одобрила использование COVID-вакцины Pfizer
Фото: EPA/UPG
Первой одобренной в Японии вакциной от коронавируса стала вакцина Pfizer. Прививать граждан начнут во второй половине февраля.
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в воскресенье, 14 февраля, одобрило к использованию в стране вакцины от коронавируса. Одобрение получил препарат американской фармацевтической компании Pfizer, пишет ТАСС.

Pfizer – первая одобренная для применения в Японии вакцина от COVID-19.

Вакцинацию планируют начать во второй половине февраля. Она пройдет в несколько этапов. Так, сначала прививку получат около четырех миллионов медицинских и социальных работников. Затем на очереди более 36 миллионов человек старше 65 лет. После этого прививать начнут граждан с хроническими заболеваниями.

Планируется, что в мае начнется вакцинация всех остальных жителей Японии.

Вакцинация будет бесплатной не только для граждан Японии, но и для иностранцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.02.2021 в 19:51
0.0 из 5 // 0 pfizer, COVID-вакцина, Япония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar