Южнокорейские военные провели учения по обороне Сеула от атаки КНДР

ATinformМир 29.12.2023 в 20:36256Обсудить
Южнокорейские военные провели учения по обороне Сеула от атаки КНДР
Фото: Getty Images
Мэр Сеула О Се Хун заявил, что для них стало большим уроком, когда передовая система обороны Израиля оказалась неготовой к внезапной атаке ХАМАСа.

Более 1000 южнокорейских военных, полицейских и сотрудников служб экстренной помощи в среду приняли участие в редких учениях по обороне, имитирующих нападение Северной Кореи на Сеул. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сеул находится на расстоянии досягаемости вооружений КНДР. Поэтому власти Южной Кореи решили развеять опасения о возможном случайном нападении врага.

"Учения проходят на фоне растущей напряженности после того, как КНДР испытал межконтинентальную баллистическую ракету и запустил свой первый военный спутник-шпион", - говорится в материале.

В Сеуле опираются на опыт Израиля

Мэр Сеула О Се Хун заявил, что для них стало большим уроком, когда передовая система обороны Израиля оказалась неготовой к внезапной атаке ХАМАСа.

По его словам, нападение группировки боевиков 7 октября на города Израиля, в результате которого погибло более 1200 человек, показало, что военные возможности не имеют большого значения, если противник совершит успешную внезапную атаку.

В чем заключалась суть учений

Во время учений в среду были смоделированы нападения на крупный объект водоснабжения, станции телефонной сети, а также подземный коридор связи и силового кабеля.

Мэр добавил, что расстояние Сеула всего в 38 км от военной границы с КНДР делает его особенно уязвимым для нападения в любое время. В Сеуле проживает 9,4 миллиона человек, а еще 1,4 миллиона работают и ходят в школу ежедневно.

Мэр Сеула хотел бы, чтобы Южная Корея владела ядерным оружием

Reuters пишет, что мэр Сеула занял жесткую позицию в отношении Северной Кореи, утверждая, что Южная Корея должна обладать собственным ядерным оружием как единственным способом нейтрализовать угрозу со стороны Пхеньяна.

Однако президент Южной Кореи Юн Сок Йоль отверг обладание ядерным оружием, вместо этого сделав приоритетом укрепление военного союза с Соединенными Штатами и восстановление связей в сфере безопасности с Японией.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.12.2023 в 20:36
4.8 из 5 // 5 учения, Сеул, КНДР
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.