Кабмин дал денег фермерам, учителям и ветеранам

Кабмин дал денег фермерам, учителям и ветеранам
Фото: пресс-служба Кабмина
Правительство приняло ряд решений о выделении средств, в частности, молодым учителям и ветеранам.
Правительство на заседании в среду, 19 февраля, приняло несколько решений о выделении средств для фермеров, молодых учителей и ветеранов.

Так, в рамках программы финансовой поддержки сельхозпроизводителей, на которую предусмотрено 4 млрд грн, планирует направить 1 млрд грн на поддержку развития животноводства и переработку сельхозпродукции.

"Средства будут направлены на удешевление кредитов, компенсацию стоимости покупки сельхозтехники украинского производства и другое", - написал премьер-министр Алексей Гончарук в телеграмм.

Также он сообщил, что будет назначена ежемесячная доплата 705 учителям начальных классов, которые пройдут сертификацию.

"Правительство поддерживает молодых учителей. 705 успешно сертифицированных учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада", - написал премьер.

По его словам, госбюджет на 2020 год предусматривает на эти цели 10,8 млн грн. Кроме того, Кабмин выделил 1,354 млрд грн на осуществление денежной помощи более 1 млн ветеранов и жертв нацистских преследований.

По словам Гончарука, каждый человек получит от 570 грн до 4 тыс 120 грн, что в среднем на 7% больше, чем в прошлом году.

Автор RafaelRafael 19.02.2020 в 16:02
0.0 из 5 // 0 Учителя, Кабмин, Фермеры, ветераны, Деньги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar