Кабмин разблокировал продажу спиртзаводов

Кабмин разблокировал продажу спиртзаводов
Фото: zik.ua
На заседании правительства 12 августа одобрена программа реформирования и развития спиртовой отрасли до 2024 года.
Кабинет министров разблокировал вопрос приватизации предприятий спиртовой индустрии, которые уже переданы на приватизацию Фонду госимущества. Об этом в среду, 2 августа, сообщил министр экономики Игорь Петрашко на брифинге.
 
По его словам, на заседании правительства 12 августа одобрена программа реформирования и развития спиртовой отрасли до 2024 года. В этот период государственные спиртзаводы планируется выставить на продажу.
 
Напомним, 3 июля и.о. директора госконцерна Укрспирт Сергей Блескун сообщил, что министерство финансов выдало лицензии на производство спирта частным компаниям. 
 
Как сообщалось, в Украине с 1 июля вступил в силу закон, отменяющий государственную монополию на производство спирта. При этом производить спирт еще в течение года можно только на государственных спиртзаводах, которые скоро выставят на продажу.

Автор skibairinaskibairina 12.08.2020 в 22:41
0.0 из 5 // 0 Кабмин, Продажа, спиртзаводы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar