Кабмин выделил 600 млн на доплаты медикам и кислород для больниц

Кабмин выделил 600 млн на доплаты медикам и кислород для больниц
Фото: t.me/stat_regions
В Украине для больных COVID-19 предусмотрено 90 тысяч коек. Из них готовы 45 тысяч, 97% которых обеспечены кислородом.
Кабинет министров выделил 595 млн гривен на доплаты медикам, которые лечат больных COVID-19, и на обеспечения централизованной подачей кислорода коечного фонда больниц. Об этом стало известно в ходе заседания Кабмина в среду, 29 сентября.

Так, медики получат дополнительные 205 млн гривен на доплаты.

"Во время заседания мы поддержали решение о выделении дополнительных доплат медицинским и другим работникам лабораторных подразделений Минздрава, которые имеют непосредственное отношение к борьбе с COVID-19", – написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Также правительство выделило 395 млн гривен на обеспечение кислородом больничных коек для пациентов с COVID-19.

"Учитывая быстрое распространение COVID-19 и увеличение нагрузки на больницы, правительство продолжает усиливать медицинскую систему. Сегодня мы приняли решение о перераспределении 395 млн гривен на обеспечение коечного фонда централизованным кислородным снабжением", – отметил он.

По словам Шмыгаля, всего в Украине для больных COVID-19 предусмотрено 90 тысяч коек: на данный момент из них готовы 45 тысяч, 97% которых обеспечены кислородом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2021 в 15:47
0.0 из 5 // 0 доплаты, медики, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar