Кабмин выделил на пособие по безработице 460 млн

Кабмин выделил на пособие по безработице 460 млн
Фото: EPA/UPG
Средства позволят погасить задолженность по программе по частичной безработице на период карантина.
Кабинет министров Украины решил выделить 460 миллионов гривен Фонду общеобязательного государственного социального страхования для финансовой помощи на случай безработицы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 15 сентября, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что это позволит обеспечить в полном объеме финансирование выплаты пособия по частичной безработице на период карантина.

"Программа по частичной безработице на период карантина была введена в 2020 году для поддержки работников, пострадавших вследствие сокращения экономической деятельности предприятий. Такая финансовая поддержка помогла сохранить рабочие места и предотвратить стремительный рост безработицы во время пандемии. Сегодняшнее решение правительства позволит полностью погасить задолженность по выплате по этой программе", - сказала заместитель министра экономики Светлана Глущенко.

Кроме того, правительство утвердило порядок использования средств госбюджета, которые направляются для выплаты пособия по частичной безработице во время карантина.

Напомним, в марте сообщалось, что на пособия безработным не хватает трех миллиардов. Дефицит Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы планируется покрыть за счет средств государственного бюджета Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.09.2021 в 13:42
0.0 из 5 // 0 Безработица, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar