Как получить образование за границей: все плюсы и минусы этого решения

ATinformСтатьи 28.09.2022 в 17:56164Обсудить
Как получить образование за границей: все плюсы и минусы этого решения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Образование за границей: основные преимущества. Что важно знать абитуриентам про недостатки: расходы на оплату курса, жизнь вдали от родных и т.д.

Образование за границей – это опыт, который имеет положительные и отрицательные последствия для многих студентов. Решение собрать чемоданы и погрузиться в чужую языковую среду связано с определенными рисками, поэтому нужно хорошо взвесить все последствия. Для того чтобы учеба за рубежом принесла вам пользу, ознакомьтесь с ее плюсами и минусами.

Образование за границей в университете: вот преимущества этого выбора

Каждый год тысячи украинских абитуриентов выбирают ВУЗы Польши, Великобритании, Канады и многих других стран, чтобы начать или продолжить высшее образование за границей.

образование за границей

Вот основные преимущества, которыми вы можете воспользоваться, выбрав обучение за пределами Украины.

  • Большие возможности карьерного роста на международном уровне.
  • Уверенные знания хотя бы одного иностранного языка (английского), а также второго, если вы решите учиться в двуязычных странах, таких как Польша.
  • Возможность встретить многих людей из разных культур. У вас также есть возможность очень близко познакомиться с культурой страны, в которой вы будете учиться.
  • Открыть для себя и исследовать страну, совершенно отличную от Украины.
  • Учиться в хорошей университетской системе. Зарубежные университеты чаще всего склонны быть строгими, сверхорганизованными и гостеприимными для студентов со всего мира.

Во многих зарубежных странах вы можете и учиться, и работать, чтобы внести часть расходов на проживание и питание. Чаще всего университеты имеют тесные контакты с местной промышленностью. В дополнение к предложениям курсов для выпускников и аспирантов, которые всегда соответствуют потребностям отрасли, они дают вам возможность быть замеченными и выбранными компаниями-партнерами и, следовательно, найти работу сразу после учебы.

Кроме того, получая знания в ВУЗах Канады, Польши, Великобритании или любой другой страны, вы значительно вырастете. Вы научитесь жить в одиночестве в стране, отличной от Украины, решать вопросы с документами и финансами. Благодаря этому вы вернетесь домой совсем с другим менталитетом.

Безусловно, это помогает молодым людям становиться более ориентированным на карьеру. Узнать, сколько стоит образование за границей, можно в компании «Освіта без кордонів».

Что важно знать украинским абитуриентам про недостатки образования за границей

образование за границей

Каковы же будут недостатки обучения в университете другой страны? К счастью, минусов обучения за границей очень мало, но они все же есть и с ними нужно считаться. Вот основные из них:

  • Дешевое образование за границей найти сложно. Чаще всего стоимость обучения для иностранных студентов очень высока в большинстве зарубежных стран. Только некоторые ВУЗы, например, в Польше, предлагают плату, равную плате для местных студентов. Однако чаще всего учебные заведения имеют значительно более высокую плату для абитуриентов, прибывающих из других стран. Несмотря на это, вы можете искать гранты на обучение за рубежом, а также различные стипендии. Они обеспечивают реальную скидку на оплату обучения в университете.
  • Стоимость проживания и питания также обычно очень высока. По этой причине рекомендуется делить квартиру с другими студентами, чтобы сэкономить на квартплате и коммунальных услугах.

Во многих странах вы можете учиться и работать во время учебы в университете, но на заработанные деньги вы не сможете оплатить обучение в университете. Однако вы можете использовать эти финансы, чтобы хотя бы частично покрыть расходы на проживание и питание.

Учтите, что вы будете жить вдали от дома как минимум 3 года. Но вы можете попросить своих друзей и родителей посетить вас, чтобы познакомиться с условиями, в которых вам приходится жить.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

28.09.2022 в 17:56
5.0 из 5 // 1 образование, образование за границей, Обучение
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.