Как правильно выбирать оправу для очков?

ATinformСтатьи 28.12.2022 в 14:5383Обсудить
Как правильно выбирать оправу для очков?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стоит выбирать оправу, учитывая форму лица.

Хотя сейчас есть множество нестандартных и модных оправ для очков, не всем стоит их покупать, ведь некоторые виды подходят лишь под конкретную форму лица. Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта, нужно учитывать цены на оправу для очков, форму лица и несколько других факторов. Начать стоит именно с формы лица.

Круглое лицо

Среди отличительных черт выделяют пухлые щеки, достаточно широкий лоб. Чтобы «избавиться» от округлости, нужно использовать очки с четкими геометрическими характеристиками. К примеру, можно выбрать вайфареры. Использовать очки оверсайз не стоит, поскольку с их помощью будет закрыта половина лица.

Квадратное лицо

В этом случае стоит использовать те модели очков, с помощью которых можно смягчить угловатость. К примеру, «кошачий глаз» не только округлит формы, но и сгладят широкую линию подбородка. Не стоит выбирать оправу:

  • прямоугольную;
  • квадратную.

Овальное лицо

Обладатели такого лица имеют отличные пропорции, сбалансированность форм. В этом случае можно пользоваться очками практически любой формы. К примеру, можно купить квадратные либо круглые очки, вайфареры и «кошачий глаз». Но от чрезмерно крупных очков стоит отказаться.

Сердцевидное лицо

Среди отличительных особенностей можно выделить высокие скулы, очень острый подбородок, а также широкий лоб. Основная задача очков – сбалансированность. Для этого нужно «утяжелить» подбородок. С этим отлично справятся вайфареры либо авиаторы. От очков с острыми углами стоит отказаться.

Как правильно выбирать оправу для очков?

Треугольное либо грушевидное лицо

Основные отличия - широкий лоб и острый подбородок. Чтобы выбранные очки делали образ более привлекательным, нужно покупать модель с немного вытянутыми углами. Можно выбрать очки оверсайз либо авиаторы.

Продолговатое лицо

От классической овальной формы отличается наличием вытянутости. В этом случае стоит пользоваться теми моделями очков, с помощью которых можно поставить акцент на ширину. Чтобы сделать образ еще более интересным, можно выбрать очки нестандартной формы. Лучший вариант - округлая оправа.

Ромбовидное лицо

Основная задача очков - создание баланса между верхом и низом. Для этого стоит покупать очки, с помощью которых можно нижней части добавить «вес», а также немного сгладить линию скул. Специалисты советуют покупать вайфареры либо же авиаторы.

Чтобы сделать выбор в пользу идеально подходящих очков, стоит учитывать особенности лица, его форму.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

28.12.2022 в 14:53
0.0 из 5 // 0 оправа, очки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.