Как выбрать и где купить средства для очищения и увлажнения кожи лица

ATinformСтатьи 07.10.2022 в 15:24167Обсудить
Как выбрать и где купить средства для очищения и увлажнения кожи лица
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе средства обязательно учитывается тип кожи, т.к. не каждое средство универсально и подходит для всех.

Применять уходовую косметику для кожи лица необходимо начать задолго до того, как появятся первые возрастные изменения. Обязательно в наличии должны быть различные крема, средство для увлажнения лица, очищающие средства и другие продукты. Их необходимо правильно подобрать. Использовать не масс-маркет, а качественную профессиональную уходовую косметику от проверенных брендов.

Как выбрать средство для увлажнения кожи лица

Средство для увлажнения и питания кожи необходимы для поддержания ее в тонусе. Если кожа будет слишком сухой, морщины появятся раньше времени. Увлажняющие и питательные средства могут выпускаться в следующих форматах:

  • крем;
  • масло;
  • эмульсия;
  • концентрация;
  •  эссенции;
  • сывороткит и т.д.

Обязательно учитывается тип кожи, т.к. не каждое средство универсально и подходит для всех. Для сухой кожи можно использовать жирный крем и масла. Для комбинированной подойдут концентраты, эссенции, сыворотки. Для жирной кожи лучше выбрать гели и крем-гели. Если кожа очень жирная, плотный крем и другие увлажняющие средства не подойдут, т.к. могут усугубить ситуацию. Лучше использовать средства, на упаковке которых есть пометка «некомедогенно».

Как выбрать средство для очищения кожи лица

Выбирать средства для очищения кожи лица также необходимо с учетом индивидуальных особенностей. Очищение нужно, как минимум, чтобы клетки могли нормально обновляться, поры не были закупоренными. Это нужно для нормального обмена веществ в подкожных слоях, сильно влияющий на общее состояние, тонус, упругость. Кроме того, ни один, даже самый дорогой крем не сможет в полную силу себя проявить, если не будет выполняться качественное очищение кожи.

Для сухой кожи подойдут средства, текстура которых маслянистая. Комбинированная кожа хорошо очищается с помощью пенок или гелей. Они могут быть с отшелушивающим эффектом, но не сильным. Для жирной кожи лучше выбрать специально предназначенные средства с соответствующей пометкой. Дело в том, что стандартные средства для сухой или нормальной кожи могут не справиться.

Как выбрать и где купить средства для очищения и увлажнения кожи лица

Где купить очищающие и увлажняющие средства для кожи лица

Как было уже указано выше, лучше выбрать не масс-маркет, а профессиональную косметику. Она не всегда стоит как крыло самолета. Кроме того, расход таких средств минимальный. Поэтому их надолго хватает. Главное, выбрать надежный, проверенный магазин, чтобы это гарантированно была оригинальная косметика.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

07.10.2022 в 15:24
0.0 из 5 // 0 средства для очищения, средства для увлажнения кожи лица
Сейчас читают
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.