Каким должен быть оптимальный ортопедический матрас

ATinformСтатьи 16.02.2022 в 18:39337Обсудить
Каким должен быть оптимальный ортопедический матрас
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Главные параметры подбора подходящего ортопедического матраса. Читайте все подробности в статье.

Спина – это та часть человеческого тела, которая принимает на себя ежедневно примерно 90% от всех нагрузок. И нет ничего удивительного в том, что рано или поздно она, подобно механизму в машине, выходит из строя. Цель – этого не допустить, правильно подобрав матрас на кровать для сна и отдыха. Он позволяет выпрямить осанку, обеспечить нужную поддержку и расслабить мышцы. И всё хорошо, но поможет ли матрас, если болезнь позвоночника уже начала развиваться?

Меры следует принимать и в подобной ситуации. Достаточно выбрать ортопедический матрас, ориентируясь на имеющиеся нарушения опорно-двигательного аппарата.

Начинаем с детства

В определённом возрасте у ребёнка формируется правильная осанка, но не всегда получается этого достичь. Ортопедический матрас помогает в такой ситуации настолько, что способен исправить положение практически полностью.

Достаточно подобрать среднюю или высокую жесткость такого изделия и наполнитель натурального происхождения – латекс или кокосовую койру. Такие материалы делают спальное место довольно упругим, а потому эффективно распределяют нагрузку на позвоночник. Перед тем, как купить матрас ортопедический, рекомендуется обратить внимание на то, чем он наполнен.

Несколько слов о здоровье

ортопедический матрас

Не секрет, что тот, кто ведёт сидячий образ жизни, рано или поздно приобретает некоторые заболевания. Среди них самыми распространёнными считаются остеохондроз и грыжи позвоночника. Последние вытекают из первого вследствие того, что суставы теряют свою эластичность, и в итоге любое резкое движение или излишняя нагрузка становятся провокатором изменения положения позвонка, что проявляется сильными болями.

Ортопедический матрас при остеохондрозе следует приобретать, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Только врач может выделить то состояние, в котором находится позвоночник, а значит, определить ту оптимальную жёсткость, который должен соответствовать матрас. В итоге отдых на нём позволяет организму восстанавливаться и снижает неприятные ощущения.

При грыже позвоночника ортопедический матрас должен быть мягким, для этой цели используются приятные на ощупь наполнители – это материал с эффектом памяти или пенополиуретан.

Даже такое старческое проявление, как радикулит, можно практически победить, подбирая спальное место правильно. Ортопедическое основание для кровати в сочетании с матрасом средней жёсткости и соответствующей высотой подушки сделает сон полезным и комфортным.

Главное правило — не выбирать матрас на кровать в интернет магазине magdek.com.ua бездумно, только оглядка на существующие проблемы сделает такое приобретение максимально полезным.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

16.02.2022 в 18:39
3.0 из 5 // 2 Ортопедический матрас, матрас
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.