Канада продлила запрет на въезд иностранцам

Канада продлила запрет на въезд иностранцам
Фото: EPA/UPG
Под запрет не попадают дипломаты, иностранные студенты, некоторые категории сезонных работников и ближайшие родственники граждан Канады.
Запрет на въезд иностранных граждан в Канаду запрещен как минимум до 31 июля. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РИА Новости. со ссылкой на заявление представителя Агентства пограничной службы Канады Ребекки Пурди.

Она заявила, что запрет на въезд иностранных граждан в Канаду был продлен как минимум до 31 июля "из соображений охраны общественного здоровья".

Уточняется, что данное ограничение в стране вводилось изначально 16 марта в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 
 
Также, власти Канады продлевают до 31 августа действие строгих требований по самоизоляции для въезжающих в страну. Нарушение карантина может грозить штрафом до 750 тысяч канадских долларов (551,5 тысяч долларов США) или шестимесячным тюремным заключением. В том случае, если нарушение самоизоляции ставит под угрозу жизнь другого человека, штраф может возрости до миллиона канадских долларов (735,4 тысяч долларов США), а тюремное заключение до трех лет.
 
По последним данным, число зараженных COVID-19 в Канаде достигло 103 918 человек. Скончались 8 566 пациентов, излечились свыше 67 178 заболевших.

Автор skibairinaskibairina 01.07.2020 в 07:26
0.0 из 5 // 0 Иностранцы, запрет, Канада, въезд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar