«Капсула» для кухни: холодильник, варочная поверхность и другие нужные девайсы

«Капсула» для кухни: холодильник, варочная поверхность и другие нужные девайсы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье представлен топ девайсов, обеспечивающих базовый уровень комфорта на современной кухне.
Ассортимент кухонной техники постоянно пополняется полезными изобретениями. Существует несколько десятков разновидностей приборов для готовки еды, ее хранения и решения других кулинарных задач. Некоторые девайсы можно назвать факультативными, так как без них вполне реально обойтись. Однако есть такие устройства, без которых комфортабельную кухню невозможно даже представить. Ощутимо омрачить быт может отсутствие вместительного холодильника или удобной плиты.

Топ девайсов, обеспечивающих базовый уровень комфорта на современной кухне, представлен ниже.

Холодильник

Купить холодильник Электролюкс или другого бренда можно тут https://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/electrolux/. Обустраивают кухню именно с него по трем причинам:
 
  1. Чтобы грамотно распределить место для другой техники
    У агрегата крупные габариты, его целесообразно устанавливать первым. Это позволит избежать нагромождения оборудования.
  2. Создать условия для безопасного хранения съестных припасов
    Ремонт ремонтом, а обед — по расписанию. Даже когда на кухне еще не установлена плита, в доме все равно будет еда из магазинов или доставок. Ее хранение без холодильника не долговечно.
  3. Стильно оформить интерьер кухни
    Чтобы разные устройства гармонично смотрелись, они должны быть схожими визуально. Легче подбирать дизайн мелких девайсов под оформление крупной техники (в том числе и холодильника).

Тянуть с покупкой холодильного агрегата не стоит. Если зимой без него мало-мальски можно обойтись, летом никакие лайфхаки не помогут спасти продукты от преждевременной порчи.

Варочная поверхность

Варочная поверхность
Мультиварка, микроволновка, скороварка — это своеобразные доработанные вариаци кухонной плиты. Они могут выполнять многие функции варочной панели, но не способны полностью заменить ее. 

В отличие от других устройств, использовать плиту можно для приготовления нескольких (до 4) блюд одновременно. На ней удобно готовить перекусы вроде каши или омлета, так и сложные блюда из большого количества компонентов. 

Продается качественная и функциональная варочная поверхность Электролюкс по ссылке https://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/poverhnosti/electrolux/.

Вытяжка

Многие пользователи ошибочно относят кухонную вытяжку к необязательному оборудованию. Она не нужна только на тех кухнях, где не готовят. «Зеленым светом» для отказа от вытяжки можно считать отсутствие в помещении плиты, духовки и гриля. Если же хоть один из этих девайсов установлен, покупка устройства для очистки воздуха обязательна.
Вытяжка
Кухню без вытяжки легко отличить от кухни с вытяжкой по пяти признакам:
  • наличие стойкого запаха еды,
  • быстрое загрязнение домашнего текстиля (штор, полотенец, прихваток);
  • появление жирной «пленки» на поверхностях мебели и техники;
  • чрезмерно высокая влажность и нестабильная температура;
  • копоть на фартуке, стенах и потолке.

Посудомоечная машина

Посудомоечную машину многие все еще считают предметом роскоши. Из-за сравнительно высокой стоимости, на ее покупку решается не каждый пользователь. Без посудомойки большим семьям приходится туго, поэтому она и представлена в топе самой необходимой техники.

Отсутствие посудомойки — это проблема. В раковине постоянно будут скапливаться горы посуды. Неприятность также заключается в перерасходе горячей воды.
Посудомоечная машина

Чтобы помыть 5 комплектов посуды вручную, тратится 30 литров воды, а на 10-12 наборов уходит 100 литров. У посудомоечной машины расход от 10 до 20 литров в зависимости от модели и степени заполненности.

Электрический чайник

У любителей чая и кофе чайник в списке «маст хэв» всегда стоит на первом месте. Он нужен в самых неожиданных ситуациях — например, когда нужно помыть голову, а горячую воду внезапно отключили.

Этих пяти устройств вполне достаточно, чтобы заниматься кухонными делами без дискомфорта. Если же речь о «капсуле» техники для кулинара-любителя, ее также стоит пополнить кухонным комбайном, духовкой и электрогрилем.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

25.06.2021 в 18:33
0.0 из 5 // 0 кухня, Бытовая техника, техника
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar