Карантин в Киеве ослабят, если ситуация будет улучшаться пять дней подряд – КГГА

Карантин в Киеве ослабят, если ситуация будет улучшаться пять дней подряд – КГГА
Фото: depositphotos.com
С 23 марта в Киеве по решению правительства официально начали действовать правила карантина красной зоны.
Карантин красной зоны в Киеве могут ослабить, если в течение пяти дней будет улучшаться ситуация с показателями эпидемии коронавируса. Об этом заявил в комментарии РБК-Украина первый замглавы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник.

"Если у нас в течение пяти дней будет улучшение ситуации по показателям правительственного постановления, тогда мы перейдем к более мягким ограничениям", – сказал он.

В то же время Поворозник сказал, что ограничения могут и усилить при ухудшении ситуации. В частности, местная власть может ограничивать работу транспорта, напомнил он.

Сейчас Минздрав оценивает эпидситуацию в регионах по пяти показателям:
  • Коэффициент выявленных случаев COVID-19 об общего числа тестов (должен быть не более 20%);
  • Охват тестированием (более 300 тестов на 100 000 населения);
  • Уровень госпитализаций (менее 60 на 100 000 населения в течение последних семи дней);
  • Динамика госпитализаций (рост не должен быть более 50% за семь дней в сравнении с предыдущим аналогичным периодом);
  • Загруженность коек с кислородом (не более 70%).
По данным на 23 марта, в Киеве три дня подряд превышен показатель госпитализаций: более 100 при допустимых 60 госпитализированных на 100 000 населения.

С 20 марта в Киеве действует локдаун, введенный решением местных властей. Планируется, что он будет действовать до 9 апреля. С 23 марта в Киеве по решению правительства официально начали действовать правила карантина красной зоны. Местные власти решили, что транспорт в Киеве будет работать при заполненности не более 50% мест для сидения, детсады закрывать не будут.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.03.2021 в 20:14
0.0 из 5 // 0 киев, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar