Катастрофа в Шереметьево: названа основная причина смерти пассажиров

Катастрофа в Шереметьево: названа основная причина смерти пассажиров
Фото: EPA/UPG
Большинство людей не успели даже среагировать на происшедшее, утверждают в Следственном комитете РФ.
Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet-100, разбившегося в мае при посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли от дыма и огня. Об этом сообщил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис в интервью Коммерсанту, опубликованном в четверг 17 октября.

"Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика", – сказал Ложис.

По его словам, "все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее".

Напомним, 5 мая самолет SSJ-100 Аэрофлота совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. Жертвами катастрофы стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

Автор RafaelRafael 17.10.2019 в 22:43
4.0 из 5 // 1 Катастрофа, Пассажиры, Смерть, шереметьево, причина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar