Каждые 17 секунд в Европе умирает больной COVID-19

Каждые 17 секунд в Европе умирает больной COVID-19
Фото: EPA/UPG
В Европе число случаев коронавируса приближается к 16 миллионам, из них 355 тысяч закончились летально, подсчитала ВОЗ.
ВОЗ зафиксировала в Европе почти 16 миллионов случаев коронавируса, среди которых почти 355 тысяч летальных. Об этом заявил директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге в четверг, 19 ноября.

Сейчас на Европу в общем приходится 28% мировых случаев заражения и 26% смертей. В последние две недели смертность от коронавируса в Европе увеличилась на 18%. На прошлой неделе в Европе зафиксировали свыше 29 тысяч летальных случаев.

"То есть в Европе каждые 17 секунд один человек умирает от COVID-19. Сейчас в Европе из-за COVID-19 ежедневно умирает в среднем 4500 человек. Этого можно избежать, если все мы будем действовать", - сказал Клюге.

Он также отметил, что ВОЗ фиксирует все больше сигналов о перегруженности систем здравоохранения в странах Европы. Например, во Франции палаты интенсивной терапии в течение 10 дней были загружены более чем на 95%, а в Швейцарии - на полную.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.11.2020 в 07:21
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Европа, больной
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar