ХАМАС отложил освобождение второй группы заложников

ATinformМир 25.11.2023 в 23:25172Обсудить
ХАМАС отложил освобождение второй группы заложников
Фото: Getty Images
ХАМАС заявляет, что отложил освобождение 13 заложников, обвиняя Израиль в нарушении соглашения о перемирии.

Военное крыло группировки ХАМАС 25 ноября заявило, что решило отложить вторую часть освобождения 13 захваченных в Израиле заложников, сообщает Times of Israel.

В заявлении ХАМАС говорится, что освобождение заложников откладывается до тех пор, пока Израиль не выполнит условия соглашения о въезде грузовиков с гуманитарной помощью в северную часть сектора Газа, а также из-за несоблюдения согласованных стандартов освобождения заключенных.

Израильская сторона в свою очередь отрицает нарушение договоренностей со своей стороны. На фоне этих заявлений израильские СМИ тиражируют заявление неназванного израильского чиновника, предупредившего о возобновлении боевых действий, если до полуночи ХАМАС не выполнит договоренности и не освободит вторую партию заложников.

Позже высокопоставленный палестинский чиновник, близкий к продолжающимся в Катаре переговорам, сказал BBC, что сегодняшний спор был разрешен. Сегодня вечером заложников передадут Международному комитету Красного Креста (МККК).

Отметим, что боевики ХАМАС начали освобождать заложников во время перемирия с Израилем. Первую группу отправили в контрольно-пропускной пункт на границе Сектора Газа и Египта.

Напомним, между Израилем и палестинской радикальной группировкой ХАМАС в 7:00 24 ноября началось четырехдневное перемирие, заключенное при посредничестве Катара.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.11.2023 в 23:25
5.0 из 5 // 1 Израиль, хамас, Заложники
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.