Кибератака вызвала хаос на железной дороге Ирана

Кибератака вызвала хаос на железной дороге Ирана
Фото: EPA/UPG
Сотни железнодорожных путешествий были отложены или отменены, а кассы и сайт компании перестали работать.
В Иране из-за вероятной кибератаки на компьютерную систему иранской железной дороги, сбился график движения поездов. Об этом в субботу, 10 июля, сообщило Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

"Хаос охватил железнодорожные станции в Иране в пятницу из-за перебоев в работе компьютерных систем национальной железнодорожной компании страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полуофициальное иранское информационное агентство Fars назвало причиной перебоев в работе масштабную кибератаку.

"Сотни железнодорожных путешествий были отложены или отменены, а кассы и электронные грузовые и пассажирские услуги перестали работать", - утверждает издание.

Официальный вебсайт иранской железнодорожной компании тоже не работал.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.07.2021 в 08:54
0.0 из 5 // 0 железная дорога, Иран, кибератака
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar