Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии

Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии
Фото: globallookpress
На предыдущем съезде Трудовой партии, который проходил пять лет назад, Ким Чен Ына избрали ее председателем.
Лидер КНДР Ким Чен Ын на прошедшем VIII съезде Трудовой партии Кореи (ТПК) был избран генеральным секретарем партии. Об этом в понедельник, 11 января, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Предыдущий съезд ТПК состоялся в мае 2016 года. Тогда председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын был избран на пост председателя партии.

Выступая на съезде Трудовой партии, Ким Чен Ын заявил, что его страна может "начать заново" отношения с Южной Кореей. Однако для этого Сеулу нужно активно выполнять межкорейские договоренности.

Также, ЦТАК напомнил, что участники VIII съезда ТПК утвердили изменения в ее уставе, согласно которым последующие съезды будут созываться раз в пять лет. Отмечалось, что теперь съезды партии будут анонсироваться за несколько месяцев до созыва.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.01.2021 в 09:47
0.0 из 5 // 0 Генсек, Трудовая партия, Ким Чен Ын
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar