КНДР игнорирует администрацию Байдена - Reuters

КНДР игнорирует администрацию Байдена - Reuters
Фото: curiously.co
Соединенные Штаты пытаются наладить связь с Северной Кореей для обсуждения ядерной программы КНДР.
Администрация Байдена с середины февраля не может связаться с Пхеньяном по разным дипломатическим каналам. Об этом в субботу, 13 марта, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник из администрации президента Джо Байдена.

По словам источника, Белый дом предпринимал попытки связаться с Пхеньяном по нескольким дипломатическим каналам, в том числе и в Нью-Йорке, с середины февраля. Однако руководство Северной Кореи проигнорировало их.

"На сегодняшний день мы не получили ответа из Пхеньяна", - сказал собеседник агентства.

Молчание Пхеньяна добавляет озабоченности, в том числе, и в свете предстоящего на следующей неделе визита госсекретаря Штатов Энтони Блинкена и главы Пентагона Остина Ллойда в Южную Корею, а также Японию.

Известно, что ближайшие недели Вашингтон намерен утвердить основные аспекты взаимодействия с Пхеньяном. Как уточнил собеседник агентства, активный диалог между США и Северной Кореей, по всей видимости, не велся уже больше года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.03.2021 в 12:26
0.0 из 5 // 0 КНДР, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar