КНДР намерена восстановить связь с Южной Кореей

КНДР намерена восстановить связь с Южной Кореей
Фото: EPA/UPG
Лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая на пятой сессии Верховного народного собрания 14-го созыва, заявил о готовности восстановить в начале октября линии связи с Южной Кореей.
В КНДР заявили, что все межкорейские каналы связи будут восстановлены утром 4 октября. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Сообщается, что изначально эта инициатива была выдвинута северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В Южной Корее ее поддержали.

Ранее заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон заявляла, что Пхеньян готов к диалогу с Сеулом и "полагает объявление прекращения войны интересным предложением и хорошей идеей, но в подходящее время и при соблюдении необходимых для такого обсуждения условий". Среди условий она назвала отсутствие враждебности со стороны Южной Кореи, взаимоуважение и отказ от предубеждений, "несправедливых двойных стандартов".

Также она заявила, что Северная Корея готова не только провозгласить мир с Южной Кореей, но и восстановить межкорейский офис связи и провести саммит руководителей стран. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.10.2021 в 08:19
0.0 из 5 // 0 КНДР, южная корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar